Como lidar melhor com o sal nosso de cada dia

Se resolvermos fazer uma escolha de vida saudável podemos lidar melhor com o vilão/mocinho "o sal". Podemos colocar ervas a esse ingrediente que ficará fabuloso


 
Para frango e peixe:

1/2 xícara de chá de sal
1 colher de chá de camomila
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de raspas de laranja






Para saladas, milho ou ovos:

1/2 xícara de chá de sal
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de oregano ou manjericão
1 colher de chá de raspas de limão





Para frutas assadas ou cozidas

1/2 xícara de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1 fava de baunilha

* Todos os créditos a revista Quem - seção qualidade com Lucília Diniz

Diva Alessandra



Vale ressaltar  que há no mercado muitos condimentos como caldos que já contém sal. Acredito que fazer caldos , congelar dá muito trabalho e o tablete é tão prático, mas vale lembrar que este símbolo de praticidade tem a quantidade de sal para consumo diário então comadre manera na mão ao adicionar mais sal, sempre pondere:


caldo industrializado + ervas = perfeito para saúde
caldo industrializado + salsua pressão arterial pode subir
equilibrio + praticidade = bom senso né comadre.


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